Kohlrabi im Hemd mit Tomaten-Kräuter-Joghurt
Kohlrabi eignen sich ausgezeichnet, um schön paniert und gebraten auf den Teller zu kommen – mit würzigem Quark.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knollen schälen und in ¾ cm dicke Scheiben schneiden. In einer mittleren Pfanne die Bouillon aufkochen und die Kohlrabischeiben darin zugedeckt 6–8 Minuten bissfest garen.
2
Inzwischen für die Sauce die Cherrytomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alle Kräuter sowie das Kohlrabigrün fein schneiden. Die Zutaten mit dem Joghurt oder der Sauermilch mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die gegarten Kohlrabischeiben vorsichtig aus der Garfl üssigkeit heben, auf Küchenpapier auslegen und trocken tupfen.
4
Das Ei in einen tiefen Teller geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verquirlen. In einem zweiten Teller geriebenen Käse und Paniermehl mischen.
5
Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kohlrabischeiben beidseitig damit bestäuben, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Kohlrabi durch das Ei ziehen und in der Paniermehl-Käse- Mischung wenden.
6
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Noch heiss mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
41 g Fett
673 kKalorien
Zutaten
2 Kohlrabi (ca. 600 g)
2 dl Gemüsebouillon
Sauce:
2 Zweige Dill
4 Zweige Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
1 Becher Joghurt griechischer oder rahmangereicherte nordische Sauermilch (180 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
50 g Sbrinz AOP oder Parmesan gerieben
50 g Paniermehl
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Bratbutter gehäuft
Tipp
Die Kohlrabischeiben für dieses Gericht können auch im Dampf gegart werden. In diesem Fall das Gemüse aber unbedingt nach dem Trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
41 g Fett
673 kKalorien