Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
2
Kochbananen schälen: Dazu die Schale mit einem Messer der Länge nach 2−3mal einschneiden, dann die Enden und anschliessend die Schale entfernen. Die Kochbananen in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (1−2 mm) und in eine Schüssel geben. Das Öl beifügen, die Bananen mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben weitere Gewürze beifügen. Alles gründlich, aber vorsichtig mischen.
3
Die Bananenscheiben dicht an dicht auf mit Backpapier belegte Bleche auslegen. Jeweils 2−3 Bleche übereinander im heissen Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Bananen goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
Die Bananen-Chips sind 2−3 Monate haltbar.
Die Bananen-Chips sind 2−3 Monate haltbar.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
10 g Fett
25 g Kohlenhydrate
203 kKalorien
842 kJoule
Zutaten
4 unreife bis mittelreife Kochbananen
4−6 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben Gewürze oder Gewürzmischungen, z. B. Currypulver, Paprika, Chilipulver usw.
MEIN CHIPS-TIPP
Kochbananen sind generell weniger süss, aber fester in der Konsistenz. Je unreifer die Bananen, desto mehr Stärke enthalten sie. Dies ist auch der Grund dafür, dass die Kochbananen sehr gut für die Herstellung von Chips geeignet sind. Normale Bananen hingegen eignen sich nicht, selbst wenn man sie unreif verwendet.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
10 g Fett
25 g Kohlenhydrate
203 kKalorien
842 kJoule