ZUBEREITUNG
1
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Im heissen Olivenöl rundum knusprig braten.
2
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Peperoni ebenfalls halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln. Das Basilikum in Streifen schneiden.
3
Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl unterrühren.
4
Die Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren; der Salat sollte rasch gegessen werden, sonst verliert er seine Knusprigkeit.
Nährwert
Pro Portion
37 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
45 g Fett
601 kKalorien
Zutaten
250 g Weissbrot altbacken, z.B. Ciabata oder Pariserbrot
1 dl Olivenöl
250 g Tomaten fest
1 Peperoni gelb
2 Frühlingszwiebeln
8 Oliven schwarz
0.5 Bund Basilikum
Sauce
0.5 dl Gemüsebouillon
4 Esslöffel Weissweinessig
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
37 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
45 g Fett
601 kKalorien