Klassischer Cervelatsalat
Cervelat ist die Wurst der Nation: Nicht nur vom Grill schmeckt sie ausgezeichnet, sondern auch als Salat.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Je 1 Esslöffel scharfer und körniger Senf mit 2 Esslöffeln Apfel- oder Weissweinessig, 4 Esslöffel Gemüsebouillon, 1 Teelöffel edelsüssem Paprika, Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren, dann 4 Esslöffel Öl unterschlagen.
2
1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
3
100 g Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 400 g Cervelats häuten und mit 200 g Gruyère AOP zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4
Mit den Cornichons zur Sauce geben, gut mischen und den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten
1 Esslöffel Senf scharf und körnig
2 Esslöffel Apfelessig oder Weissweinessig
4 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
100 g Cornichons
400 g Cervelats
200 g Gruyère AOP