Kiwi-Kokosnuss-Crumble
Die Kiwis werden unter einer Masse aus Kokosraspeln, Kokosöl, Zucker und Mehl im Ofen überbacken.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Kiwis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Früchte in eine Gratinform geben.
3
In einer Schüssel das Kokosöl, den Zucker, das Mehl, die Kokosraspel und das Salz mit den Fingern zu einer bröseligen Masse krümeln. Die Masse über die Früchte verteilen.
4
Den Kiwi-Kokosnuss-Crumble im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
5
Zum Servieren den Crumble mit der Kokosnussglace auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
33 g Fett
57 g Kohlenhydrate
569 kKalorien
Zutaten
6 grosse gelbe oder grüne Kiwis, eventuell auch gemisc
50 g natives Kokosöl
25 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
50 g UrDinkelmehl
50 g Kokosnussraspel
1 Prise Salz
4–6 Kugeln vegane Kokosnussglace
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
33 g Fett
57 g Kohlenhydrate
569 kKalorien