Kerbelmousse
Luftig und würzig kommt diese Mousse daher. Zusammen mit einem Stück Brot ist sie eine wunderbare Vorspeise oder eine kleine Mahlzeit.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Vom Kerbel nur die sehr groben Stiele entfernen, dann das Kraut fein hacken.
2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Doppelrahmfrischkäse und Joghurt glatt rühren. Den Kerbel beifügen und die Creme mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Den Zitronensaft in ein Pfännchen geben. Die tropfnasse Gelatine beifügen und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und ein Drittel der Kerbelcreme dazurühren. Dann diese Mischung unter die restliche Kerbelcreme rühren. Diese etwa 15 Minuten kalt stellen.
5
Den Rahm steif schlagen. Unter die Kerbelcreme ziehen und diese wenn nötig nachwürzen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Zitronensaft, Bouillon, Senf, Worcestershiresauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Die Frühlingszwiebel untermischen.
7
Zum Anrichten je 2 Nocken Kerbelmousse abstechen und auf Teller setzen. Mit etwas Vinaigrette umgiessen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
184 kKalorien
Zutaten
100 g Kerbel
3 Blätter Gelatine
125 g Doppelrahmfrischkäse nature
2 Becher Naturejoghurt (insgesamt 360 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Rahm
Vinaigrette
1 Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Teelöffel Senf mild
1 Spritzer Worcestershiresauce
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
184 kKalorien