Kartoffelstock mit Senf und Schnittlauch
Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich
Kartoffelstock wunderbar neu variieren.
45
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit Senf und Doppelrahm verrühren.
3
In einer Pfanne Milch und Salz aufkochen.
4
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken. Senf-Schnittlauch-Mischung beifügen und alles glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Bund Schnittlauch
100 g grobkörniger Senf
150 g Doppelrahm
1.5 dl Milch
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dazu passt
Dieser Kartoffelstock passt als Beilage zu Rind- oder Wildfleisch, aber auch zu geschmortem Wintergemüse oder pochierten Eiern.