Kartoffel-Safran-Suppe
Jetzt gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt, etwa mit Safran.
Kartoffel-Safran-Suppe
Kartoffel-Safran-Suppe
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
150 g Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen.
3
Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 1 dl Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, 2 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1½ dl Rahm beifügen.
4
Kartoffeln und Rüebli in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ½ Bund Dill fein hacken und mit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
14 g Fett
18 g Kohlenhydrate
222 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400 g Kartoffeln mehligkochend
150 g Rüebli
2 Frühlingszwiebeln
25 g Butter
1 dl Noilly Prat
0.75 Liter Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran
1.5 dl Rahm
Salz und Pfeffer
30 g Mandelblättchen
0.5 Bund Dill
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
14 g Fett
18 g Kohlenhydrate
222 kKalorien

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