ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden.
2
Olivenöl erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebel beifügen und 3-4 Minuten mitrösten. Dann Kartoffeln, Lauch und Champignons dazugeben. Mit Bier und Bouillon ablöschen und die Suppe auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit Eigelb und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Wenn die Kartoffeln in der Suppe sehr weich sind, die Rahmmischung beifügen und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
21 g Fett
328 kKalorien
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Stange Lauch klein
100 g Champignons
1 Zwiebel mittel
100 g Bratspeck mager, in Tranchen geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
5 dl Bier hell
5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
21 g Fett
328 kKalorien