Karottensalat mit Sprossen und Kresse
Die Sprossen für diesen frühlingshaften Salat lassen sich problemlos selber züchten.
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Karotten schälen und mit dem Messer oder mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Karotten mit der Sauce mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Schnitze schneiden.
4
Die Kresse unter den Karottensalat mischen und auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse auseinanderbrechen oder würfeln und darüberstreuen. Den Salat mit den Eiern und Sprossen dekorieren. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
16 g Fett
247 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Wasser
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Rüebli
150 g Kresse
2 Eier hartgekocht
1 Ziegenfrischkäse (ca. 100 g)
50 g Sprossen gemischt
Olivenöl nach Belieben; ersatzweise Rapsöl
Tipp
Sprossen oder auch Keimlinge kann man auf der Küchenfensterbank selber ziehen. Längst bekommt man jedoch auch im Gemüsefachhandel oder beim Grossverteiler eine Auswahl verschiedenster Sprossen. Zum Keimen eignen sich Saat und Bohnen von Zwiebeln, Randen, Alfalfa, Soja, Lauch, Rucola, Radieschen und viele mehr.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
16 g Fett
247 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™