Karibisches Poulet-Curry
Curry hat seinen Siegeszug durch die Welt schon lange abgeschlossen. So ist es auch in der Karibik ein beliebtes Würzmittel für so manches Gericht.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Den Ingwer
schälen und fein reiben.
2
Die Peperoncini längs halbieren und je
nach persönlicher Vorliebe bezüglich
Schärfe die Kerne entfernen oder mitsamt
den Kernen fein hacken.
nach persönlicher Vorliebe bezüglich
Schärfe die Kerne entfernen oder mitsamt
den Kernen fein hacken.
3
Den Stielansatz der Tomaten entfernen
und die Tomaten in Würfel schneiden.
und die Tomaten in Würfel schneiden.
4
Die Kartoffeln schälen und in grosse
Würfel schneiden.
Würfel schneiden.
5
Die Haut von den Pouletstücken
entfernen.
entfernen.
6
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini
darin andünsten. Das Currypulver
beifügen und kurz mitdünsten. Die
Tomaten und die Kartoffeln beifügen und
mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen.
Die Pouletteile in die Sauce legen
und zugedeckt auf mittlerer Hitze
45 Minuten schmoren lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini
darin andünsten. Das Currypulver
beifügen und kurz mitdünsten. Die
Tomaten und die Kartoffeln beifügen und
mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen.
Die Pouletteile in die Sauce legen
und zugedeckt auf mittlerer Hitze
45 Minuten schmoren lassen.
7
Die Curryblätter vom Stiel zupfen und
etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit
zum Curry geben. Am Schluss das Curry
mit Salz würzen, in vorgewärmten Tellern
anrichten und servieren.
etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit
zum Curry geben. Am Schluss das Curry
mit Salz würzen, in vorgewärmten Tellern
anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion
67 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
523 kKalorien
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer frisch
2 Peperoncini
4 Tomaten gross
500 g Kartoffeln
1.6 kg Poulet in 8–10 Stücke geteilt
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Currypulver mild
3 dl Hühnerbouillon
nach Belieben 1 Zweig Curryblätter,
siehe Einleitungstext
Salz
Tipp
Curryblätter duften, wie der Name bereits vermuten lässt, intensiv nach Curry. Hierzulande bekommt man sie ausschliesslich in indischen Lebensmittelgeschäften. Da sie meistens nur in grossen Bündeln erhältlich sind, empfiehlt es sich, die restlichen Blätter tiefzukühlen. Man kann sie auch trocknen, dabei verlieren sie jedoch grösstenteils ihr wunderbares Aroma. Wer keine Curryblätter zur Hand hat, lässt sie einfach weg, denn einen wirklichen Ersatz dafür gibt es nicht.
Nährwert
Pro Portion
67 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
523 kKalorien