Kalter Hund mit Cranberry-Schoko-Füllung
Kühlschrank statt Backofen lautet die Devise bei diesem süssen Cake.
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
2 h
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Eine Cakeform von 20 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen.
2
Die Cranberrys grob hacken. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter würfeln.
3
In einer Pfanne den Espresso mit dem Zucker erhitzen und offen zur Hälfte einkochen lassen. Die Hitze stark reduzieren, die Schokolade und die Butter beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Zuletzt die Cranberrys und die Vanille untermischen.
4
Etwas Schokoladencreme in die vorbereitete Form geben und ausstreichen. Mit einer Lage Petit Beurre belegen. Dann abwechselnd Schokoladencreme und Petit Beurre einschichten, dabei mit Petit Beurre abschliessen.
5
Den Kalten Hund mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
14 g Fett
27 g Kohlenhydrate
253 kKalorien
Zutaten
75 g Cranberrys
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
1 dl Espresso
80 g Zucker
2 Messerspitzen Vanillepulver oder ½ Teelöffel Vanillepaste
ca. 170 g Petit Beurre
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
14 g Fett
27 g Kohlenhydrate
253 kKalorien