ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter je nach Dicke 2-3 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder der Weisswein-Sherry-Mischung auflösen und beiseite stellen.
3
Für die Sauce den Sellerie und die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen und diese wiederum in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
4
In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Gemüsewürfelchen und Schalotte darin andünsten. Mit dem Bratensatz sowie dem Weisswein ablöschen. Gut zur Hälfte einkochen lassen.
5
Nun den Senf und den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Kalbssteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Sauce umgiessen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
372 kKalorien
Zutaten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
Sauce
0.25 Knollensellerie klein
1 Rüebli gross
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Weisswein
1 Esslöffel Senf gehäuft
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
372 kKalorien