Kalbsleber-Saltimbocca
Für einmal bereiten wir den Klassiker aus der italienischen Küche nicht mit Kalbsschnitzelchen sondern mit Leber zu – auf keinen Fall fehlen dürfen aber Rohschinken und Salbei.
2015-09-kalbsleber-saltimbocca
2015-09-kalbsleber-saltimbocca
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kalbsleber kalt abspülen und trockentupfen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
2
Jede Leberscheibe mit 1 Schinkenscheibe
und 1–2 Salbeiblättern belegen.
Schinken und Salbei mit Zahnstochern auf
der Leber feststecken.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen,
eine Platte mitwärmen.
4
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Butter
erhitzen. Die Hälfte der Leberscheiben mit
der Schinkenseite nach unten bei mittlerer
Hitze 2 Minuten braten. Wenden und
weitere 1–2 Minuten braten. Die gebratenen
Leberscheiben auf der unbelegten Seite
mit Salz und Pfeffer würzen und im 80
Grad heissen Ofen warm halten. Die zweite
Portion Leberscheiben in der restlichen Butter (2 Esslöffel) auf die gleiche Weise
braten, ebenfalls warmstellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein
auflösen und leicht einkochen lassen. Die
Saltimbocca mit der Sauce beträufeln und
servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
12 g Fett
7 g Kohlenhydrate
287 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Scheiben Kalbsleber dünn, je ca. 70 g
4 Scheiben Rohschinken
8 Blätter Salbei gross, oder 16 kleinere Blätter
4 Esslöffel Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein trocken
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Tipp
Florina

Eine besonders feine Variante des Klassikers Saltimbocca alla romana, der original mit dünnen Kalbsschnitzelchen und Rohschinken zubereitet wird.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
12 g Fett
7 g Kohlenhydrate
287 kKalorien
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