Käseschnitte mit Birnen und Rohschinken
Ein bisschen exklusiver kommt die Käseschnitte daher, wenn man sie mit Rohschinken und süssen Birnen erweitert.
35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
2
2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
3
8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen.
4
Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben.
5
Die Käseschnitten backen.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett
773 kKalorien
Zutaten
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 g Butter
0.5 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 g Gruyère AOP
200 g Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3 Eier
1 dl Rahm
0.5 dl Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
VARIATION
3 dl Wasser
Saft von ½ Zitrone
3 Esslöffel Zucker
2 grosse Birnen
8 Scheiben Bündner Rohschinken
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett
773 kKalorien