Käseschnitte mit Birnen und Rohschinken
Ein bisschen exklusiver kommt die Käseschnitte daher, wenn man sie mit Rohschinken und süssen Birnen erweitert.
Käseschnitte mit Birnen und Roschniken
35
Minuten
Käseschnitte mit Birnen und Roschniken

ZUBEREITUNG

1
3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
2
2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
3
8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen.
4
Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben.
5
Die Käseschnitten backen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett
773 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 g Butter
0.5 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 g Gruyère AOP
200 g Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3 Eier
1 dl Rahm
0.5 dl Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
VARIATION
Saft von ½ Zitrone
3 Esslöffel Zucker
2 grosse Birnen
8 Scheiben Bündner Rohschinken
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
57 g Fett
773 kKalorien