Jasmine Cocktail
Der Jasmine ist in Europa weniger bekannt. Der Cocktail mit Limette, Campari, Cointreau und Gin glit aber als moderner Klassiker.
ZUBEREITUNG
1
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit den Eiswürfeln 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Den Cocktail in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit Zitronenzeste garnieren.
Zutaten
4 cl Gin
1 Spritzer frischer Zitronensaft
0.5 cl Campari
0.5 cl Cointreau
4–5 Eiswürfel
Zitronenzeste zum Garnieren
Tipp
Der berühmte Barkeeper Paul Harrington erfand den Jasmine, der eine Ableitung des «Pegu Club Cocktail» ist. Aus Limette wurde Zitrone, Angostura Bitter wurde durch Campari ersetzt und die Zutaten in einem anderen Verhältnis gemixt. So entstand der Jasmine, benannt nach einem Freund Harringtons. Jasmine gilt inzwischen als moderner Cocktail- Klassiker, ist jedoch in Europa wenig bekannt.