Ingwer-Limetten-Tee
Ingwer wirkt verdauungsfördernd, zusammen mit den Limetten also der perfekte Tee nach einer üppigen Mahlzeit.
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer fein reiben. Die Pfefferkörner
grob zerdrücken. Beides zusammen in ein
Teeei oder einen Teebeutel füllen.
2
Den Schwarztee und den Teebeutel
oder das Teeei in eine Kanne geben und
mit 5 dl kochendem Wasser übergiessen.
5 Minuten ziehen lassen, anschliessend die
Gewürze entfernen.
oder das Teeei in eine Kanne geben und
mit 5 dl kochendem Wasser übergiessen.
5 Minuten ziehen lassen, anschliessend die
Gewürze entfernen.
3
Die Limette auspressen. Je etwas
Limettensaft, einige Basilikumblätter und
½ Esslöffel Honig in ein Teeglas oder eine
Tasse geben. Mit dem Tee aufgiessen.
Limettensaft, einige Basilikumblätter und
½ Esslöffel Honig in ein Teeglas oder eine
Tasse geben. Mit dem Tee aufgiessen.
Zutaten
10 g Ingwer geschält gewogen
3 Pfefferkörner
1 Beutel Tee schwarz
0.5 Limetten
1 Zweig Basilikum
1 Esslöffel Honig