Indisches Rindfleisch-Curry
Erst durch längeres Schmoren nimmt das Rindfleisch die Würze des Currys richtig schön auf und wird zu dieser Köstlichkeit.
Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Das Rindfleisch in dünne Scheiben von etwa 4 x 4 cm schneiden.
2
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Ingwer schälen und je nach Qualität entweder reiben oder hacken. Alles mit 4-5 Esslöffeln Wasser im Cutter pürieren. Zuletzt das Garam Masala beifügen.
3
Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
4
In einem Schmortopf oder Bräter die Bratbutter erhitzen. Das Gewürzpüree und die Chilischoten beifügen und etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Kokosmilch und das Fleisch beifügen und aufkochen. Das Rindfleisch-Curry mit Salz würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.
5
Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
6
Nach 45 Minuten Garzeit die Peperonistücke sowie die Erbsen zum Curry geben und alles nochmals 15-30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Am Schluss mit Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
23 g Fett
378 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
500 g Rindfleisch mager, zum Schmoren
2 Zwiebeln mittelgross
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer frisch
2 Esslöffel Garam Masala
2 Chilischoten rot
2 Esslöffel Bratbutter
4 dl Kokosmilch
Salz
1 Peperoni rot, gross
150 g Erbsen
Tipp
Garam Masala ist die Grundmischung für ein Currygericht, das jede indische Hausfrau und jeder indische Koch mit weiteren Gewürzen individuell variiert. Garam bedeutet «heiss», Masala «Gewürze». Die klassische Kombination enthält Kardamom, Gewürznelken, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Muskat. Anstelle von Garam Masala kann man natürlich auch ein ganz gewöhnliches milderes oder schärferes Currypulver verwenden.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
23 g Fett
378 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™