In Rotwein geschmorte Zwiebeln mit Honig
Diese Zwiebeln schmecken als Beilage zu gebratenem Fleisch, passen aber auch sehr gut zu Raclette oder im Ofen gebackenem Brie oder Weichkäse.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Die Schale von ½ Orange fein abreiben, den Saft der ganzen Orange auspressen.
2
In einer weiten Pfanne die Bratbutter schmelzen. Die Zwiebelviertel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Salbei mit der Orangenschale sowie Salz und Pfeffer beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Rotwein und den Orangensaft beifügen und die Zwiebelviertel offen etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind und die Dünstflüssigkeit leicht sirupartig ist.
3
Den Honig beifügen und die Zwiebeln mit dem Muskat und wenn nötig noch etwas Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
8 g Fett
21 g Kohlenhydrate
180 kKalorien
Zutaten
800 g rote Zwiebeln
1 Zweig Salbei
1 unbehandelte Orange
2 Esslöffel Bratbutter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Rotwein
1 Esslöffel Honig
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
8 g Fett
21 g Kohlenhydrate
180 kKalorien