Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Graue Fettstellen und sehr fette Ränder wegschneiden. Den Lachs in 8 Tranchen schneiden. Diese beidseitig salzen und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
2
Die Zitrone waschen, der Länge nach halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwischen die Lachstranchen stecken. Die Petersilie fein hacken und über den Fisch streuen. Auf jede Lachstranche 1 Klacks Créme fraîche geben.
3
Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel je nach Dicke der Tranchen 12–15 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
37 g Fett
489 kKalorien
Zutaten
800 g Lachsfilets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1 Bund Petersilie glattblättrig
150 g Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
37 g Fett
489 kKalorien