Hüttenkäse-Taler aus dem Ofen
Diese Taler sind schnell gemacht, schmecken grossartig und gelingen garantiert!
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel geben, Hüttenkäse, Gruyère, Haferflocken, Ei, Paprika und Curry beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Die Masse in 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zu Talern formen. Die Hüttenkäse-Taler im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
3
Essig, Milch und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Inzwischen Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter mundgerecht schneiden oder zerzupfen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit der Sauce mischen und mit den Talern servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
39 g Fett
14 g Kohlenhydrate
503 kKalorien
2094 kJoule
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
250 g Hüttenkäse
150 g geriebener Gruyère
75 g Haferflocken
1 Ei
1 Teelöffel Paprikapulver
0.5 Teelöffel Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Olivenöl
200 g Blattsalat
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
39 g Fett
14 g Kohlenhydrate
503 kKalorien
2094 kJoule