Himbeer-Muffins
Die ganzen Himbeeren sorgen dafür, dass diese verführerischen Muffins garantiert saftig bleiben.
35
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auslegen.
2
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillepulver gut mischen.
3
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Dann nacheinander die Eier, den Joghurt und die Milch unterrühren. Die Mehlmischung daraufgeben und von Hand mit einem Gummischaber gründlich unterziehen. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen. In die Mulden der vorbereiteten Form füllen.
4
Die Himbeermuffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen: Bleibt beim Hereinstechen kein Teig kleben, sind die Muffins genügend gebacken. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
13 g Fett
34 g Kohlenhydrate
281 kKalorien
Zutaten
300 g Mehl
0.5 Backpulver Päckchen
50 g gemahlene geschälte Mandeln
0.75 Teelöffel Vanillepulver
125 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
125 g griechischer Joghurt nature
0.5 dl Milch
250 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
13 g Fett
34 g Kohlenhydrate
281 kKalorien