Hexensalat mit gebackenem Mozzarella
Die Zubereitung dieses Salates ist keine Hexerei. Aber die verschiedenen Kräuter zaubern Ihnen sicher ein Lächeln aufs Gesicht.
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die beiden Mozzarellakugeln in je 6 Scheiben schneiden. Die eine Seite mit Pfeffer würzen. Jeweils 1 Rohschinkenscheibe der Länge nach halbieren und kreuzweise um die Mozzarellascheiben wickeln. Bis zum Braten kühl stellen.
2
Alle Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. Die Schnittlauchhalme in 2 cm lange Stücke schneiden. Kresse, Portulak oder Brunnenkresse sowie Rucola waschen und trockenschleudern. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
3
Die Peppadew mit Küchenpapier trockentupfen, dann halbieren oder vierteln.
4
Aus Essig, Bouillon, Senf, Salz und 4 Esslöffeln Olivenöl eine Sauce rühren.
5
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Mozzarellascheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite nur gerade je ½ Minute braten.
6
Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit den Peppadews sowie der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Je 2 Mozzarellapäckchen daraufgeben und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
19 g Fett
376 kKalorien
Zutaten
2 Mozzarella je 125-150 g schwer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Rohschinken gross, länglich
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
50 g Kresse
50 g Portulak ersatzweise Brunnenkresse
50 g Rucola
170 g Peppadew™ abgetropft gewogen
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss, ersatzweise Weissweinessig
1 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Teelöffel Senf
Salz
Olivenöl für die Sauce und zum Braten
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
19 g Fett
376 kKalorien