Hackfleisch Stroganoff
Kein Zweifel: Boeuf Stroganoff ist ein unsterblicher Klassiker für besondere Gelegenheiten. Unsere Variante vereinfacht das edle Gericht mit ein paar simplen Kniffen.
Hackfleisch Stroganoff
40
Minuten
Hackfleisch Stroganoff
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Reis mit Bouillon aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen.
2
Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
3
Bratbutter in einer weiten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Peperoni, Champignons und Zwiebeln beifügen und 5 Minuten mitbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen und mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
4
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke in feine Streifchen schneiden.
5
Crème fraîche und Senf zum Hackfleisch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Hackfleisch Stroganoff mit dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Gurkenstreifchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
38 g Fett
96 g Kohlenhydrate
903 kKalorien
3775 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
250 g Langkornreis
3.7 dl Gemüsebouillon
2 rote Peperoni
200 g Champignon
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel Bratbutter
600 g Rindshackfleisch
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel edelsüsser Paprika
1 dl Weisswein
3 dl Rindsbouillon
1 Bund Schnittlauch
2 Gewürzgurken
1 Esslöffel scharfer Senf
150 g Crême fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
38 g Fett
96 g Kohlenhydrate
903 kKalorien
3775 kJoule
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