Hackfleisch-Gulasch mit Kartoffeln
Ein nährendes und feines Zmittag fürs Büro, das schnell zubereitet ist und sich auch gut aufwärmen lässt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen und hacken.
Den Knoblauch schälen und feine Scheiben
schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die
Speckwürfel darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen
und andünsten.
Speckwürfel darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen
und andünsten.
3
Die beiden Paprikasorten, das Tomatenpüree
und das Hackfleisch beifügen. Alles
gut mischen und 5 Minuten andünsten.
Mit der Bouillon ablöschen, den Zucker
und den Kümmel beifügen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch
zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe
kochen lassen.
und das Hackfleisch beifügen. Alles
gut mischen und 5 Minuten andünsten.
Mit der Bouillon ablöschen, den Zucker
und den Kümmel beifügen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch
zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe
kochen lassen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. Die Kartoffeln in einem Siebeinsatz
im Dampf oder in wenig Wasser
weich kochen. Auskühlen lassen.
schneiden. Die Kartoffeln in einem Siebeinsatz
im Dampf oder in wenig Wasser
weich kochen. Auskühlen lassen.
5
Nach 30 Minuten das Gulasch wenn
nötig nachwürzen und noch etwas
Flüssigkeit beifügen. Zum Auskühlen das
Gulasch auf ein Backblech geben.
nötig nachwürzen und noch etwas
Flüssigkeit beifügen. Zum Auskühlen das
Gulasch auf ein Backblech geben.
6
Das Gulasch mit den Kartoffeln
mischen, in 4 Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
mischen, in 4 Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
18 g Fett
38 g Kohlenhydrate
499 kKalorien
Zutaten
2 Zwiebeln gross
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Rapsöl
50 g Speckwürfelchen
2 Esslöffel Paprika edelsüss
2 Esslöffel Paprika scharf
2 gehäufte Esslöffel Tomatenpüree
600 g Rindfleisch gehackt
6 dl Fleischbouillon
1 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Kümmel
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln festkochend
nach Belieben Crème fraîche
zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
18 g Fett
38 g Kohlenhydrate
499 kKalorien