ZUBEREITUNG
1
Die Gurken so schälen, dass grüne Streifen bleiben. In 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher die Kerne herausschaben. Dann die ausgehöhlten Gurkenstücke in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2
In einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Gurken hineingeben, salzen und pfeffern und im eigenen Saft unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten nur gerade knapp weich dünsten.
3
Inzwischen den Rahm in ein Pfännchen geben. Aufkochen und auf mittlerem Feuer 3-4 Minuten einkochen lassen. Die Butter (2) in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4
Die Gurken in einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Rahmsauce beträufeln. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
34 g Fett
333 kKalorien
Zutaten
2 Salatgurken oder 4-6 Freilandgurken, je nach Grösse
2 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rahm
50 g Butter
1 Prise Paprika edelsüss
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
34 g Fett
333 kKalorien