Grillierte Melone mit Frischkäse und Rucola
Geröstet Pinienkerne verleihen diesem Gericht eine besondere Note. Sie harmonieren geschmacklich bestens mit dem ebenfalls leicht nussig schmeckenden veganen Frischkäse, aber auch mit der Süsse der grillierten Melone.
23
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
2
Den Rucola waschen und trocken - schleudern.
3
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Die Melonenhälften in etwa 2 cm dicke Schnitze und diese aus der Schale schneiden.
4
In einer Schüssel den Balsamicoessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
5
Eine Grillpfanne sehr gut aufheizen. Die Melonen portionenweise auf jeder Seite je 1−1½ Minuten grillieren.
6
Den Rucola auf Tellern verteilen. Darauf die Melonen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pinienkerne darüber verteilen. Mit einem Teelöffel den Frischkäse abstechen und als kleine Klösschen über die Melonen verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
14 g Fett
15 g Kohlenhydrate
225 kKalorien
Zutaten
50 g Pinienkerne
100 g Rucola
1 Honig- oder Galia-Melone
4 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
125 g Ricotta aus Cashew-Nüssen, siehe Tipp
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
14 g Fett
15 g Kohlenhydrate
225 kKalorien