ZUBEREITUNG
1
In einer weiten Pfanne den Wein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen.
2
Die Feigen waschen und halbieren. In den leicht kochenden Sud geben und zugedeckt 2 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Feigen im Sud auskühlen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne hellbraun rösten.
4
Den Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig verrühren und in ein Schüsselchen geben. Den restlichen Honig dekorativ darüberträufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.
5
Die Feigen in Desserttellern anrichten und mit wenig Sud beträufeln. Den Joghurt separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
12 g Fett
293 kKalorien
Zutaten
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
0.5 Zitronen Saft
2 Esslöffel Zucker
8 Feigen
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Becher Naturejoghurt griechisch
3 Esslöffel Honig flüssig
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
12 g Fett
293 kKalorien