Grappa-Trauben
In Grappa eingelegte Trauben verfeinern Ihre Desserts auf eine ganz besondere Art. Schauen Sie, wie Sie sie zubereiten!
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
2
Die Trauben vom Stiel zupfen und jede Traube 3- bis 4-mal mit einer Nadel einstechen. Die Trauben in gründlich gereinigte Gläser füllen.
3
Den Zuckersirup und den Grappa mischen. Den Grappa-Sirup über die Trauben giessen. Sollten die Trauben nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit Grappa auffüllen. Die Gläser verschliessen und vor der ersten Verwendung 1 Monat ziehen lassen, dabei die Gläser zwischendurch auf den Kopf stellen.
Zutaten
Tipp
Die Trauben können in einen Fruchtsalat gemischt oder gut abgetropft mit Vanille- oder Nussglace serviert werden.