Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich garen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen dazupressen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Goldbrassen kurz unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen feuerfesten Form auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit gut ½ des Kräuteröls und dem Weisswein beträufeln. Die Goldbrassen innen und aussen ebenfalls mit Kräuteröl einpinseln, auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
6
Die Goldbrassen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
50 g Fett
797 kKalorien
Zutaten
800 g Kartoffeln festkochend
2 Bund Petersilie glattblättrig
1.5 dl Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Goldbrassen à je ca. 600g, küchenfertig vorbereitet
1 dl Weisswein
Nährwert
Pro Portion
35 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
50 g Fett
797 kKalorien