Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Caramel-Bonbons mit den Händen zerkrümeln. Zusammen mit den Mandeln und
den Gewürzen im Cutter fein hacken.
2
In einer Schüssel die Caramel-Mandel-Mischung mit den Eiweissen sehr gut mischen.
3
Jede Portion Teig auf einem Backpapier mit wenig Mehl 5 mm dünn zu einem Rechteck
von etwa 32 x 26 cm auswallen. Die Caramel-Gewürz-Masse auf den beiden Teigplatten
verteilen und diese mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Den Abschluss mit etwas Wasser
befeuchten, damit das Teigende gut haftet. Die Rollen 60 Minuten kalt stellen.
von etwa 32 x 26 cm auswallen. Die Caramel-Gewürz-Masse auf den beiden Teigplatten
verteilen und diese mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Den Abschluss mit etwas Wasser
befeuchten, damit das Teigende gut haftet. Die Rollen 60 Minuten kalt stellen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Teigrollen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte
Bleche legen.
Bleche legen.
6
Die Gewürz-Caramel-Schnecken im 180 Grad heissen Ofen etwa 15–20 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
75 kKalorien
Zutaten
200 g Carameltäfeli weich, zum Beispiel vom «Läckerli Huus»
200 g Mandeln geschält und gemahlen
0.5 Teelöffel Zimtpulver
0.5 Teelöffel Kardamompulver
1 gehäufte Messerspitzen Chili gemahlen
1 gehäufte Messerspitzen Pfeffer gemahlen
1 gehäufte Messerspitzen Nelkenpulver
2 Eiweisse
1 Port. Vanilleteig (siehe Teigrezept)
1 Port. Schokoladenteig (siehe Teigrezept)
Tipp
Die Gewürze können dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Wer es eher konventionell mag, verwendet nur den Zimt und den Kardamom und lässt die anderen Gewürze weg.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
75 kKalorien