Gemüse mit Radieschen-Avocado-Salsa
Die Salsa aus frischen Radieschen und mit würziger Kresse passt ausgezeichnet zu frischem Frühlingsgemüse.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi und Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen und im Steamer oder in einer Pfanne mit etwas Salzwasser bissfest garen.
2
Inzwischen die Schale des Zitronenviertels fein abreiben. Die Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken. Das Salz und die Zitronenschale beifügen und kurz weiter mörsern, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
3
Für die Salsa die Radieschen rüsten und so klein wie möglich würfeln oder hacken. Die Kresse fein schneiden. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
4
Die Avocados der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Das Avocadofleisch aus den Hälften löffeln, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale, das Olivenöl und den sauren Halbrahm beifügen und gut mischen. Die Radieschen und die Kresse unterheben und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
5
Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Pfeffer-Salz bestreuen. Mit der Salsa servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
14 g Fett
15 g Kohlenhydrate
230 kKalorien
Zutaten
GEMÜSE:
2 Kohlrabi
600 g Rüebli eventuell verschiedenfarbige gemischt
0.25 Zitronen
0.5 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel mittelgrobes Salz
SALSA:
1 Bund Radieschen
10 g Kresse
0.5 Zitronen
2 Avocados
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel saurer Halbrahm
Salz
1 grosse Prisen gemahlener Koriander
Tipp
Verwendet man violette Rüebli, sollte man diese separat garen, sonst verfärben sie die übrigen Zutaten eines Gerichts.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
14 g Fett
15 g Kohlenhydrate
230 kKalorien