Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous
Die rosa gebratenen Lammkoteletts passen perfekt zum Couscous und sind einfach und schnell gemacht.
2016-03-gebratene-lammkotelettes-auf-baerlauch-radieschen-couscous
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der halben Zitrone dünn abschneiden und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Öl gut verrühren. Die Lammkoteletts beidseitig mit der Marinade bestreichen und 1–2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Für den Couscous das Wasser aufkochen.
Den Couscous hineingeben, noch
einmal aufkochen, dann den Deckel
aufsetzen. Die Pfanne vom Herd ziehen
und den Couscous quellen lassen, bis
die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
3
Die Radieschenblätter abschneiden,
eventuell waschen, trockentupfen und
zusammen mit dem Bärlauch fein hacken.
Die Radieschenknollen rüsten und zuerst
in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
4
Für die Sauce den Zitronensaft mit Salz
und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und
mit dem Schwingbesen oder Stabmixer zu
einer cremigen Sauce schlagen.
5
Den Couscous mit einer Gabel lockern.
Dann die Bärlauch-Radieschenblätter-
Mischung mit den Radieschen und der
Sauce unter den Couscous mischen
und diesen abschmecken.
6
Für die Lammkoteletts eine grosse
Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Fleisch
aus der Marinade heben, den Knoblauch
abstreifen und die Koteletts mit Salz und
Pfeffer würzen. In die heisse Bratpfanne
legen, die Hitze um etwa ⅓ reduzieren und
die Koteletts auf jeder Seite je nach Dicke
2½–3 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen und zugedeckt warm stellen.
7
Den Wein und die Marinade der Lammkoteletts
mitsamt dem Knoblauch in die
Pfanne geben und den Bratsatz auflösen.
Den Jus mit dem Honig, etwas Salz und
Pfeffer abschmecken.
8
Den Couscoussalat und die Lammkoteletts
auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Den Jus über die Koteletts geben.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
38 g Fett
39 g Kohlenhydrate
680 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Koteletts:
0.5 Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein trocken
1 Teelöffel Honig
Couscous:
2 dl Wasser
1 Bund Radieschen mit frischem Grün
3 Esslöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

In der orientalischen Küche wird Couscoussalat oft mit Minze und Petersilie zubereitet. Doch mit Bärlauch und Radieschenblättern schmeckt er ebenfalls hervorragend und passt sehr gut in den Frühling.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
38 g Fett
39 g Kohlenhydrate
680 kKalorien

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