Gebratene Felchenfilets an Nussbutter
Goldbraun gebratener Fisch mit etwas Zitrone ist schon für sich genommen ein schmackhaftes Gericht. Mit unserer aufgeschäumten Nussbutter wird daraus ein richtiges Festessen.
201701 gebratene-felchenfilets-an-nussbutter
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Felchenfilets auf Küchenpapier auslegen, je nach Grösse halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
2
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter kräftig durchrühren. Die Baumnusskerne nicht zu fein hacken und unter die Butter mischen.
3
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
4
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Die Felchenfilets gut abtropfen lassen und leicht salzen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Fische beidseitig sehr sparsam damit bestäuben.
6
In einer beschichteten Bratpanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischfilets in 2–3 Portionen rasch goldbraun braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und in den 100 Grad heissen Ofen geben.
7
Im Bratensatz die Schalotten sowie die Petersilie 3–4 Minuten dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Nuss-Butter-Mischung beifügen und nur aufschäumen lassen. Über die Felchenfilets verteilen und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
8 g Kohlenhydrate
431 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Butter weich, gesalzen
40 g Baumnusskerne
2–3 Schalotten, je nach Grösse
1 Bund Petersilie glattblättrige
1 gehäufte Esslöffel Mehl
Salz
2 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Auf die gleiche Weise können auch Egli, Zander, Saibling oder bei den Meerfischen Rotzunge zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
8 g Kohlenhydrate
431 kKalorien