Gebackene Zucchetti mit mariniertem Feta
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Zucchetti ungeschält in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher jede Zucchettischeibe auf der einen Seite leicht aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch für die Füllung beiseitelegen. Die Zucchetti rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf eine Platte setzen.
4
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Olivenöl (1) kräftig anbraten; es darf etwas Farbe annehmen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Den Feta zerbröseln und zu den Zucchetti geben. Die Petersilie fein hacken und mit den abgezupften Thymianblättchen ebenfalls beifügen. Alles mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
6
Kurz vor dem Servieren die Fetamischung bergartig in die Zucchetti füllen. Die Oliven in Viertel schneiden und die Zucchetti damit garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
3 g Fett
41 kKalorien
1 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
Zucchetti
3 Zucchetti mittelgross
Olivenöl zum Bestreichen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Füllung
Fruchtfleisch ausgehöhltes, von den Zucchetti
Olivenöl wenig zum Braten (1)
150 g Feta
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Teelöffel Thymianblättchen abgezupft
1 Esslöffel Olivenöl (2)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Oliven schwarz, entsteint
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
3 g Fett
41 kKalorien
1 <i>ProPoints</i>™

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