ZUBEREITUNG
erhitzen. Die Brotwürfel hineingeben und
während 10–12 Minuten unter gelegentlichem
Wenden goldbraun rösten. Die
Brotwürfel auf Küchenpapier abkühlen
lassen.
In der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett
knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Selleriezweige rüsten und in dünne
Scheiben schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden.
lassen und das Gemüse darin etwa
15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Eine Gratinform ausbuttern.
Brotwürfeln, dem Speck und dem Gemüse
in eine Schüssel geben. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen und sorgfältig mischen.
mischen. Die Flüssigkeit zur Brotmischung
geben, alles mischen und 5–10 Minuten
stehen lassen. Falls die Masse etwas trocken ist, zusätzlich wenig Bouillon
darüberträufeln. Wichtig: Die Brotmischung
soll aber nur feucht und nicht nass sein.
Gratinform geben. Im 180 Grad heissen
Backofen etwa 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche etwas Farbe angenommen hat
und knusprig ist.
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
«Stuffing» heisst Füllung und gehört demnach eigentlich in den Bauch des Truthahns. Im Truthahn gebacken wird die Masse jedoch mit Fleischsaft getränkt, was eine feuchte, pappige Füllung ergibt. Separat als Gratin zubereitet – genannt «Dressing» – wird die Füllung nicht so kompakt und ist auch ansehnlicher.
In den USA wird die Füllung für den Thanksgiving-Truthahn je nach Region sehr unterschiedlich zubereitet. Im Süden werden meistens Brot- oder Maisbrotwürfel verwendet und mit diversem Gemüse gemischt. Im Norden hingegen wird das Brot oft durch Kastanien oder Baumnüsse ersetzt. Während im Süden eher Speck oder Wurst unter das Brot gemischt wird, verwendet man in anderen Regionen Kräuter oder Cranberries. In Küstenregionen werden der Füllung auch gerne Austern beigefügt. Es gibt unzählige Varianten, viele sind alte, überlieferte Familienrezepte – also seien Sie mutig und kreieren Sie ihre persönliche Füllung!