ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 grosse Blatt Alufolie oder Backpapier in der Mitte gut bebuttern.
2
Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1/4 der Butter, der Dill und Petersilienzweige in die Bauchhöhle der Fische geben.
3
Mit einem scharfen Messer die Zitronen wie einen Apfel mitsamt weisser Haut schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden. Die Zitronenscheiben auf die Forellen legen und diese mit dem Noilly Prat oder der Weisswein-Sherry-Mischung beträufeln. Die Folie oder das Backpapier zu Paketen verschliessen und diese auf ein Backblech legen.
4
Die Forellen im 200 Grad heissen Ofen je nach Grösse der Fische 15-20 Minuten garen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen.
Zutaten
4 Forellen küchenfertig vorbereitet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Butter
2 Bund Dill
2 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zitronen
1 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry