Flambierte Pfeffermango
Bei diesem Rezept wird es so richtig heiss – und zwar gleich in zweifacher Hinsicht: Durch den scharfen Pfeffer und das Flambieren.
ZUBEREITUNG
1
Von den ungeschälten Mangos je 2 möglichst grosse Stücke vom Kern schneiden. Dann das Fruchtfleisch gitterartig einschneiden und die Frucht auseinanderfalten.
2
Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Schale entfernen und mit Orangensaft pürieren.
3
Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker beifügen und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Mangopüree ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4
Die 4 eingeschnittenen Mangostücke in den Sirup legen und nur leicht warm werden lassen, dabei mit Mangosirup beträufeln. Dann Kirsch darüber geben und die Früchte flambieren. Zum Schluss mit wenig Pfeffer bestreuen.
5
Mangos auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit einem Tupfer Crème fraîche garnieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
203 kKalorien
Zutaten
2 Mango gross, festfleischig
0.25 dl Orangensaft
1 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Kirsch
schwarzer Pfeffer grobkörnig, aus der Mühle
3 Esslöffel Crème fraîche
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
203 kKalorien