Fisch in Sesamhülle mit scharfer Peperonisauce
Dank der Sesamhülle schmeckt der Fisch ausgesprochen aromatisch, mild nussig und erdig.
201701 fisch in sesampanade mit scharfer peperonisauce
201701 fisch in sesampanade mit scharfer peperonisauce
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Paprika abtropfen lassen und grob hacken. Die Chilischote im Mörser zerstossen. Mit den Paprika und dem sauren Halbrahm in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die Sauce in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und mit dem Paprikapulver sowie Salz würzen. Beiseitestellen.
2
Die Petersilie fein hacken. Ebenfalls beiseitestellen.
3
Mit den Fingerspitzen über die Fischfilets fahren und falls Gräten zu spüren sind, diese mit der Pinzette vorsichtig herausziehen. Die Fischfilets in breite Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit einer Gabel gut verquirlen. Die Sesamsamen auf einen weiteren Teller geben. Die Fischfilets nacheinander im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Sesamsamen wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
6
Gleichzeitig die Peperonisauce nochmals erhitzen. Die Petersilie beifügen. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Fischfilets daraufsetzen und gleich servieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
51 g Fett
11 g Kohlenhydrate
675 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Sauce:
300 g geröstete Paprika (Peperoni) aus dem Glas
1 Chilischote getrocknet
1 dl saurer Halbrahm
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
Salz
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
Fisch:
600–700 g Fischfilets, siehe Rezept-Tipp
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Mehl
2 Eier
150–200 g Sesamsamen, je nach Grösse der Fischfilets
3 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Fischfilets zum Panieren sollten nicht zu dünn sein, damit die Hülle schön knusprig wird und der Fisch im Inneren trotzdem saftig bleibt. Gut eignen sich Zanderfilet, Goldbarsch oder Seelachs.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
51 g Fett
11 g Kohlenhydrate
675 kKalorien