Financier-Cake
Der leichte und saftige französische Cake-Klassiker.
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Cakeform (20 cm) grosszügig mit der Butter (1) ausstreichen. Die Form mit den Mandelblättchen so ausstreuen, dass sie gleichmässig verteilt am Boden und an den Wänden haften bleiben.
2
In einem kleinen Pfännchen die Butter (2) schmelzen und leicht bräunen lassen. Abkühlen lassen.
3
Die Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu einer weissen, glänzenden Masse schlagen.
4
Mehl, Mandeln und restlichen Zucker untermischen. Zuerst den Eischnee, dann sehr rasch die abgekühlte, flüssige Butter unterziehen.
5
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50–60 Minuten backen. Die Oberfläche soll nur leicht bräunen (evtl. mit Alufolie decken).
6
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
191 kKalorien

Zutaten

2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mandelblättchen
70 g Butter
4 Eiweisse
100 g Zucker
60 g Mehl
140 g Mandeln geschält, und gemahlen
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
191 kKalorien
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