Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.
2
Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.
3
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
4
Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen. Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
24 g Fett
280 kKalorien
Zutaten
200 g Feta
0.5 Bund Thymian
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Zitronen Saft verwenden
1 Esslöffel Wasser oder Bouillon
Salz
6 Esslöffel Olivenöl
400 g Cherry-Tomaten_ oder Hochsommer Stieltomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie glattblättrig
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
24 g Fett
280 kKalorien