Fenchel mit Chimichurri
Chimichurri ist eine Sauce aus Pimientos de Padron, Knoblauch, Chili, Honig und Gewürzen. Sie würzt den Fenchel köstlich.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Koriandersamen ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen.
2
Von den Schoten die Stiele entfernen und die Pimientos in grobe Stücke schneiden.
3
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren und je nachdem, wie scharf man die Sauce mag, die Kerne verwenden oder entfernen.
4
Die Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken.
5
In einem hohen Becher Koriander, Pimientos de Padrón, Knoblauch, Chili, Kräuter, Honig, Zitronensaft und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
In einem Siebeinsatz über Dampf die ungeschälten Kartoffeln bissfest garen. Anschliessend in grobe Würfel schneiden.
7
Inzwischen den Fenchel je nach Grösse halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen.
8
In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten.
9
Den Fenchel auf einen Siebeinsatz geben und über Dampf knapp weich garen.
10
Fenchel und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Chimichurri-Sauce dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
39 g Fett
502 kKalorien
Zutaten
1.5 Teelöffel Koriandersamen
150 g Pimientos de Padron
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten klein, grün oder rot
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1.5 Esslöffel Honig
1.5 dl Zitronensaft frisch
1.5 dl Olivenöl (1)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Kartoffeln
600 g Fenchel
1 Esslöffel Olivenöl (2)
Tipp
Die Sauce passt auch zu grilliertem Fleisch oder kaltem, gebratenem Gemüse.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
39 g Fett
502 kKalorien