Fajitas mit Poulet, Bohnen und Tomaten-Salsa
Die klassische Fajita-Version mit Poulet und Bohnen. Olé!
2011-06-fajitas-mit-poulet-bohnen-und-tomaten-salsa
2011-06-fajitas-mit-poulet-bohnen-und-tomaten-salsa
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken.
2
Die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich kalt abspülen. Zitronenschale und -saft sowie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen und die Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz erhitzen, dann vom Feuer ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen. Die Bohnen vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 4–5 Minuten braten. Satt in Alufolie wickeln und 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.
5
Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Von den eingelegten Peperoni den Stiel entfernen, dann die Peperoni grob hacken.
6
Ketchup, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Tomaten und Peperoni beifügen.
7
Zum Servieren die Tortillas nach Angabe auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten. Die Pouletbrüstchen in feine Scheiben schneiden. Poulet, Sauce, Bohnen und Salat jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
10 g Fett
329 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
Bohnen und Fleisch
0.5 Zitronen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Frühlingszwiebel
1 Dose Bohne weiss, (Abtropfgewicht 250 g)
3 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Batavia
Sauce
50 g Peperoni grün, kleine in Essig eingelegte; abgetropft (beim Grossverteiler erhältlich)
4 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Essig
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
Zum Servieren
8 Tortillas (Durchmesser etwa 20 cm)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Bei der Wahl der Bohnen kann man beliebige Bohnen aus der Dose verwenden, egal ob kleine weisse Bohnen, Borlottibohnen, rote Kidney-Bohnen (Indianerbohnen) oder grosse weisse Saubohnen. Wichtig ist, dass die Bohnen aus der Dose vor der Verwendung gründlich unter kaltem Wasser gespült werden. Durch ein kurzes Erwärmen in der Sauce nehmen sie deren Aroma besonders gut auf.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
10 g Fett
329 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren