Fajitas mit Mais und Crevetten
Auch mit Crevetten schmecken Fajitas lecker. Wir füllen die leckeren Teigtaschen zusätzlich noch mit Mais und Avocados.
2011-06-fajitas-mit-mais-und-crevetten
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ZUBEREITUNG

1
Den Mais in ein Sieb abgiessen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Die Schale von ½ Limone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Diesen mit der Limonenschale, der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Rapsöl zu einer Sauce verrühren und mit etwas Chilipulver sowie Salz würzen. Den Mais untermischen.
3
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, sorgfältig die Schale ablösen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Diese mit etwas Limonensaft beträufeln.
4
Den Eisbergsalat vierteln, den Strunk entfernen, den Salat in feine Streifchen schneiden, kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen.
5
Für die Crevetten den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Crevetten in Würfel schneiden. Koriander und Petersilie fein hacken.
6
Kurz vor dem Servieren die Tortillas nach Angaben auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten.
7
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Crevetten und den Knoblauch darin 2–3 Minuten braten. Zuletzt salzen und die Kräuter untermischen.
8
Zum Servieren Mais, Avocados, Salat und Crevetten jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
20 g Fett
410 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück<i></i>
Füllung
1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht 280 g)
1 Limone
3 Esslöffel Mayonnaise
3 Esslöffel Naturejoghurt
1 Esslöffel Rapsöl
Chilipulver
Salz
2 Avocados
1 Eisbergsalat klein
Crevetten
1 Knoblauchzehe
600 g Crevetten geschält, roh
1 Bund Koriander
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
Zum Fertigstellen
8 Tortillas (Durchmesser etwa 20 cm)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wer keine Crevetten mag, kann diese auch durch Pouletbrüstchen oder einen festfleischigen Fisch ersetzen. Dazu werden die Pouletbrüstchen oder Fischfilets im Ganzen zubereitet und erst nach dem Braten in Scheiben geschnitten oder auseinandergezupft.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
20 g Fett
410 kKalorien

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