Eton Mess mit Reineclauden
Ein Klassiker aus der britischen Küche, bedeutet übersetzt «Durcheinander, Chaos» und bezieht sich auf das unkomplizierte Einschichten von Früchten, Meringues und Rahm in Gläser.
Eton Mess mit Reineclauden
Eton Mess mit Reineclauden
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Reineclauden halbieren und den Stein entfernen. Je nach Grösse die Hälften nochmals halbieren.
2
In einer Pfanne Apfel- und Orangensaft, Zucker sowie Vanille aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Reineclauden beifügen und im Sud knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
3
In einer Schüssel Crème fraîche, Rahm und Puderzucker glatt rühren. Die Mischung mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine nicht ganz steif schlagen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
Crème, Reineclauden und Mini-Meringues abwechselnd in Gläser schichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
38 g Fett
45 g Kohlenhydrate
544 kKalorien
2265 kJoule

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN
500 g Reineclauden, siehe Tipp
1 dl Orangensaft
25 g Zucker
0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 Becher Crême fraîche 180−200 g
2.5 dl Rahm
25 g Puderzucker
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2−3 Portionen: Zutaten halbieren.

TIPP

Das Dessert ist ein Klassiker aus der britischen Küche, bedeutet übersetzt «Durcheinander, Chaos» und bezieht sich auf das unkomplizierte Einschichten von Früchten, Meringues und Rahm in Gläser. Es lässt sich natürlich auch mit allen anderen Früchten aus der Familie der Pflaumen zubereiten, wie zum Beispiel Mirabellen, Zuckerpflaumen oder Zwetschgen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
38 g Fett
45 g Kohlenhydrate
544 kKalorien
2265 kJoule
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