Erdnuss-Cookies
Das aufgestreute Fleur de Sel ist ein hervorragender Gegenspieler zur süssen Erdnussbutter – Hochgenuss in Cookie-Form.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Zucker, Ei und Vanillepaste oder Vanillepulver 1 Minute aufschlagen.
2
Erdnussbutter und Butter beifügen und alles glatt rühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und zur Erdnussmasse geben. Alles zu einem glatten Teig mischen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Aus der Teigmasse etwa 60 gleich grosse Kugeln formen.
6
Die Pinienkerne in eine Schüssel geben. Nun die Kugeln nacheinander in die Pinienkerne legen und flach drücken. Mit der Pinienkernseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Die Cookies mit wenig Fleur de sel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien
Zutaten
100 g Zucker braun
1 Ei
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
130 g Erdnussbutter (siehe Einleitungstext)
100 g Butter weich
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 g Pinienkerne
Fleur de Sel
Tipp
Erdnussbutter ist beim Grossverteiler erhältlich. Sollte man eine andere Butter ohne Zuckerzusatz verwenden, muss dies im Rezept berücksichtigt und die Zuckermenge entsprechend erhöht werden.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien