Erdbeer-Schnee
Unser Erdbeer-Schnee ist eine luftige Versuchung aus Erdbeeren, Rahm, Meringuebröseln und Schokoladespähnen.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren waschen, rüsten und grob würfeln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
2
Die Schokolade fein hacken oder in dünne Späne schneiden. Die Meringue in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Die Erdbeeren und die Meringuebrösel locker unterheben. Den Erdbeerschnee sofort in Dessertschalen anrichten. Mit der Schokolade bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
28 g Fett
26 g Kohlenhydrate
372 kKalorien
Zutaten
300 g Erdbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
2 Teelöffel Zitronensaft
25 g Meringues
1 Reihe Zartbitter-Schokolade, ca. 20 g
3 dl Rahm
30 g Zucker
0.5 Teelöffel Vanillepulver
Minzeblatt nach Belieben, zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
28 g Fett
26 g Kohlenhydrate
372 kKalorien