ZUBEREITUNG
1
Für das Kompott den Rhabarber rüsten, je nach Dicke der Stangen der Länge nach halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Portwein, Zucker und Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt so lange dünsten, bis die Stücke weich, aber nicht zerkocht sind. Ungedeckt auskühlen lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Grand Marnier und Orangensaft mischen.
4
Für die Creme Eier und Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Mascarpone glatt rühren, dann sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Die Eiweiss sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5
In einer rechteckigen Gratinform den Boden mit Löffelbiskuits belegen. Das Rhabarberkompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben und mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Die Erdbeeren mitsamt entstandenem Jus darauf verteilen und mit der restlichen Creme decken. Das Tiramisù mindestens 4 Stunden kühl stellen.
6
Vor dem Servieren das Dessert mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben..
Nährwert
Pro Portion
55 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
29 g Fett
570 kKalorien
Zutaten
Rhabarberkompott
0.5 dl Portwein
400 g Rhabarbern
100 g Zucker
1 Vanilleschote
Erdbeeren
500 g Erdbeeren
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Grand Marnier
3 Esslöffel Orangensaft
Mascarponecreme
Puderzucker etwas zum Besträuen
2 Eier
2 Eigelbe
4 Esslöffel Zucker
500 g Mascarpone
2 Eiweisse
200 g Löffelbiscuits
100 g Mandelblättchen geröstet
Nährwert
Pro Portion
55 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
29 g Fett
570 kKalorien