Erdbeer-Limetten-Creme mit Agavensirup
Eine erfrischende Creme, die sich perfekt als leichtes, sommerliches Dessert eignet. Für die Süsse sorgt der Agavensirup.
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Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben, den Saft beider Limetten auspressen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln.
2
Die Erdbeeren mit dem Limettensaft und der -schale sowie der ersten Portion Agavensirup (1) fein pürieren. Das Johannisbrotkernmehl darüber sieben und mit dem Pfeffer sorgfältig unterrühren. Das Püree etwa 10 Minuten stehen und leicht andicken lassen.
3
Den Rahm steif schlagen. Die Crème fraîche mit der zweiten Portion Agavensirup (2) mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen. Den Schlagrahm sowie ½ des Erdbeerpürees unterheben. Das restliche Erdbeerpüree so unterziehen, dass rote Schlieren in der weissen Creme zu sehen sind.
4
Die Creme in Dessertschalen füllen. Die Basilikum- oder Minzeblättchen etwas kleiner zupfen und die Creme damit garnien.
Nährwert
Pro Portion
27 g Fett
3 g Eiweiss
76 g Kohlenhydrate
572 kKalorien
Zutaten
2 Limetten
300 g Erdbeeren
50 g Agavensirup (1)
1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm
200 g Crème fraîche
40 g Agavensirup (2)
1 Zweig Basilikum oder Minze
Tipp
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Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzli - ches Bindemittel aus den Samen des Jo - hannisbrotbaumes. Es eignet sich sowohl für warm wie auch kalt zubereitete Cremes, Suppen und Saucen. Zu kaufen gibt es das sehr lange haltbare Pulver in Reformhäusern und Bioläden.
Nährwert
Pro Portion
27 g Fett
3 g Eiweiss
76 g Kohlenhydrate
572 kKalorien