Eiweiss-Mayonnaise
Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa eine schöne Mayonnaise.
Eiweiss-Mayonnaise
Eiweiss-Mayonnaise
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eiweiss und Senf mit etwas Salz in einen hohen Becher geben. Kurz mit dem Stabmixer pürieren. Dann unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Essig und Salz abschmecken.
2
Die Mayonnaise in ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 3–4 Tage.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
45 g Fett
1 g Kohlenhydrate
413 kKalorien

Zutaten

180 ERGIBT Etwa 180 g
1 Eiweiss
1 gehäufter Teelöffel Senf
Salz
1.5 dl neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl, Traubenkernöl oder Distelöl
1 Esslöffel Kräuteressig oder Apfelessig
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
45 g Fett
1 g Kohlenhydrate
413 kKalorien

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